CUESTIONARIO PRÁCTICO A PINCHE SAS 2008
28 de abril de 2022CUESTIONARIO PRÁCTICO C PINCHE SAS 2008
29 de abril de 2022Resumen del Cuestionario
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Pregunta 1 de 49
1. Pregunta
En la cocina, de un hospital se ha recepcionado una partida de hortalizas, fruta y verduras. Se procede al almacenamiento de los productos. Comenzamos la jornada que ha sido planificada la víspera y empezamos las operaciones previas y tratamientos básicos; a continuación se elaborarán los menús. Una vez elaborados los menús según el libro de dietas se procederá al emplatado.
La limpieza del local, maquinaria, accesorios y menaje de cocina será el último paso a realizar dentro del trabajo que se desarrolla diariamente en la cocina de un hospital.¿Qué se necesita para tamizar?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 2 de 49
2. Pregunta
¿Qué tipo de alimento son los guisantes?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 3 de 49
3. Pregunta
Según el Código Alimentario Español en qué grupo de alimento se incluye el tomate.
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 4 de 49
4. Pregunta
Las hortalizas destinadas al consumo fresco: Señala la respuesta incorrecta.
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 5 de 49
5. Pregunta
Son más ricas en hidratos de carbono:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 6 de 49
6. Pregunta
Los alimentos incluidos en el grupo de las frutas, verduras y hortalizas aportan al organismo, como nutrientes más significativos.
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 7 de 49
7. Pregunta
¿Para qué alimento se utiliza normalmente el sistema de escaldado?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 8 de 49
8. Pregunta
¿Cómo se denomina el sistema que utiliza aire caliente con o sin vapor a baja presión para regenerar los alimentos?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 9 de 49
9. Pregunta
¿Qué es un producto de primera generación?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 10 de 49
10. Pregunta
¿Qué efecto tiene el escaldado de la fruta?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 11 de 49
11. Pregunta
¿Qué método se puede utilizar para retrasar la maduración de frutas frescas?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 12 de 49
12. Pregunta
¿Con qué tipo de alimentos se prepara la compota?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 13 de 49
13. Pregunta
Si sabemos que una hortaliza se ennegrece al pelarla ¿Qué debemos hacer?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 14 de 49
14. Pregunta
Es aconsejable lavar las hortalizas que se consumen crudas:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 15 de 49
15. Pregunta
¿En qué consiste la planificación de las dietas?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 16 de 49
16. Pregunta
¿Cómo limpiaremos la cortadora de verduras?. Señala la respuesta incorrecta.
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 17 de 49
17. Pregunta
¿Cómo se clasifican los residuos generados en la cocina de un hospital?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 18 de 49
18. Pregunta
¿Qué norma no hay que seguir cuando se está emplatando?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 19 de 49
19. Pregunta
¿Qué personal lleva a cabo la elaboración de menús?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 20 de 49
20. Pregunta
¿Quién planifica la jornada en la cocina del hospital?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 21 de 49
21. Pregunta
Se tendrán en cuenta las siguientes medidas en el almacenamiento de hortalizas, frutas y verduras. Señala la respuesta incorrecta.
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 22 de 49
22. Pregunta
¿Qué es la “puesta a punto o mise en place” dentro del vocabulario utilizado en cocina?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 23 de 49
23. Pregunta
¿Cómo procederemos para eliminar la piel de la patata? Señala la repuesta incorrecta.
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 24 de 49
24. Pregunta
Las hojas de lechuga se sumergirán en agua ala que habremos agregado lejía. ¿En que proporción?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 25 de 49
25. Pregunta
Señala la afirmación incorrecta.
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 26 de 49
26. Pregunta
¿Qué fruta contiene elementos coagulantes y es utilizada para la elaboración de gelatinas naturales?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 27 de 49
27. Pregunta
¿Qué nombre recibe el plato frío elaborado básicamente con verduras crudas o cocidas a las que se puede añadir otros alimentos y que se toman aderezadas con aceite, sal y vinagre o con algunas salsas?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 28 de 49
28. Pregunta
La acción de sumergir en agua caliente las frutas o verduras tienen el nombre de:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 29 de 49
29. Pregunta
¿Pueden congelarse las frutas?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 30 de 49
30. Pregunta
El método de conservación de frutas que consiste en cocerlas con azúcar para impedir el crecimiento bacteriano, recibe el nombre de:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 31 de 49
31. Pregunta
¿Con que periodicidad deberán limpiarse y desinfectarse los contenedores de residuos en una cocina?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 32 de 49
32. Pregunta
¿Dónde se pueden eliminar los residuos líquidos como el aceite?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 33 de 49
33. Pregunta
Señala la respuesta incorrecta. El programa de limpieza y desinfección definirá:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 34 de 49
34. Pregunta
¿Es necesario la evaluación del programa de limpieza y desinfección?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 35 de 49
35. Pregunta
¿Qué es el cuerpo de cocina?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 36 de 49
36. Pregunta
¿Cómo no deberán ser las mesas en una cocina?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 37 de 49
37. Pregunta
Señala respuesta incorrecta. La cocina deberá tener la siguiente estructura:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 38 de 49
38. Pregunta
¿Qué hacer cuando nos queden alimentos en una lata abierta?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 39 de 49
39. Pregunta
¿Qué pH tiene la lejía?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 40 de 49
40. Pregunta
Qué factor no tendremos presente, para la frecuencia con la que se limpiarán las superficies y utensilios en la cocina.
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 41 de 49
41. Pregunta
¿De que no depende la acción tóxica de un producto químico?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 42 de 49
42. Pregunta
¿Qué significado tiene el dibujo de la calavera sobre tibias cruzadas?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 43 de 49
43. Pregunta
¿Qué son las “frases R”?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 44 de 49
44. Pregunta
¿Cuál de los siguientes alimentos no necesita refrigeración?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 45 de 49
45. Pregunta
En cuanto a la judía verde:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 46 de 49
46. Pregunta
¿Qué es falso sobre los depósitos intermedios de residuos?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 47 de 49
47. Pregunta
¿Cómo se deben mantener los alimentos deshidratados?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 48 de 49
48. Pregunta
¿Cuál no es una medida a tomar para que exista una buena calidad en la alimentación del hospital?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 49 de 49
49. Pregunta
¿Cuál de los siguientes no es un condimento?
CorrectoIncorrecto