TEST 2 – TEMA 14 – TCAE 2023
4 de mayo de 2023TEST 4 – TEMA 14 – TCAE 2023
4 de mayo de 2023
- Test de 15 preguntas
- Tiempo: 15 minutos.
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Pregunta 1 de 15
1. Pregunta
¿Qué alimento pertenece al tercer nivel de la pirámide de alimentación sa ludable?
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Pregunta 2 de 15
2. Pregunta
¿Quién pone directamente en marcha y desarrolla la estrategia NAOS?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 3 de 15
3. Pregunta
¿Qué porcentaje de residuos sólidos posee la leche de vaca?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 4 de 15
4. Pregunta
¿Qué carne de estas consideras con más grasa?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 5 de 15
5. Pregunta
El grupo de verduras y hortalizas, según la clasificación NAOS es el número:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 6 de 15
6. Pregunta
¿A qué nos referimos cuando empleamos una fuerza necesaria para provocar a un kilo una aceleración de un metro por segundo?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 7 de 15
7. Pregunta
En el Sistema Internacional la unidad de energía es:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 8 de 15
8. Pregunta
¿Cómo se denomina la energía que necesita el organismo para mantener sus funciones vitales en estado de absoluto reposo?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 9 de 15
9. Pregunta
Empleando la fórmula de Harris y Benedict del metabolismo basal diremos que un varón de 35 kg de peso, 1,40m de talla y 11años de edad, será aproximadamente de:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 10 de 15
10. Pregunta
SI los alimentos preparados permanecen sin cubrir frente a personas que ha blan, estos se pueden contaminar generalmente por vía:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 11 de 15
11. Pregunta
¿Qué medida es fundamental y la que más influye para que haya una buena hi giene alimentaria, y disminuyamos considerablemente su contaminación microbiana?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 12 de 15
12. Pregunta
¿A partir de qué temperatura por encima de la humana se deben mantener los alimentos antes de su consumo, para evitar riesgos de infección?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 13 de 15
13. Pregunta
¿Cómo se denominan las patologías producidas por la ingestión de produc tos tóxicos, ya sea de origen biótico, como en el caso de las toxinas producidas por algunas bacterias, o de origen abiótico o químico no bacteriano?
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Pregunta 14 de 15
14. Pregunta
¿Qué agentes bióticos de los siguientes son mas productores de toxiinfecciones alimentarias?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 15 de 15
15. Pregunta
¿Qué modalidad de bacterias producen el botulismo?
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