TEST 5 – TEMA 1 CELADOR SAS
11 de octubre de 2021TEST 5 – TEMA 2 CELADOR SAS
14 de octubre de 2021- Test de 85 preguntas
- Tiempo 85 minutos
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Pregunta 1 de 85
1. Pregunta
La uperización es un procedimiento por el cual se somete a la leche a una corriente de vapor de agua recalentado manteniéndola en una corriente turbulenta a menos de un segundo. ¿A qué temperatura se debe mantener la corriente turbulenta?:CorrectoIncorrecto -
Pregunta 2 de 85
2. Pregunta
¿Se puede conservar la leche pasteurizada a temperatura ambiente?:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 3 de 85
3. Pregunta
¿En qué consiste la deshidratación de un alimento?:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 4 de 85
4. Pregunta
¿En qué consiste la liofilización?:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 5 de 85
5. Pregunta
La destrucción de insectos mediante procedimientos o agentes físicos o químicos se llama:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 6 de 85
6. Pregunta
La zona de emplatado, ¿en qué zona está en la cocina?:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 7 de 85
7. Pregunta
¿Qué es un portador sano?:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 8 de 85
8. Pregunta
El porcentaje de biodegradabilidad de un detergente es:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 9 de 85
9. Pregunta
Los productos lavavajillas líquidos para uso profesional que resulten clasificados como “corrosivos” que lleven la leyenda “restringido a uso profesional”:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 10 de 85
10. Pregunta
Inconvenientes que presenta la cocina centralizada:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 11 de 85
11. Pregunta
La puesta en temperatura para el consumo de un alimento se denomina:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 12 de 85
12. Pregunta
El jabón de lavar es el producto que se destina al lavado de ropa u objetos diversos y se obtiene de la reacción de los ácidos de un aceite u otro cuerpo graso con un:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 13 de 85
13. Pregunta
La limpieza en un centro de trabajo es algo fundamental e imprescindible,
teniendo en cuenta además que :CorrectoIncorrecto -
Pregunta 14 de 85
14. Pregunta
El diseño de las dependencias destinadas a la alimentación se tiene que ajustar a unas determinadas características para garantizar la salubridad de los alimentos:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 15 de 85
15. Pregunta
En el lavado a mano:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 16 de 85
16. Pregunta
Se ha demostrado que la mejor manera de desinfectar y esterilizar el menaje de cocina es:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 17 de 85
17. Pregunta
En el lavado con lavavajillas:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 18 de 85
18. Pregunta
Cuando se lavan grandes recipientes de comida:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 19 de 85
19. Pregunta
Los utensilios para cortar la carne :
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 20 de 85
20. Pregunta
Los establecimientos destinados al funcionamiento de comedores públicos deben estar ubicados.
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 21 de 85
21. Pregunta
Los manipuladores de alimentos también deben observar hábitos de higiene estrictos durante la preparación y servido de alimentos, tales como:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 22 de 85
22. Pregunta
Los manipuladores de alimentos deben usar :
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 23 de 85
23. Pregunta
Las superficies de las mesas o de cualquier otro elemento que esté en contacto con los alimentos han de ser de materiales inalterables, lisos, pulidos y no porosos, para evitar el depósito y la acumulación de partículas de alimentos, bacterias o insectos.
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 24 de 85
24. Pregunta
En la limpieza de la vajilla, el primer lavado se realiza:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 25 de 85
25. Pregunta
Cual de los siguientes aspectos se definen en el programa de limpieza y desinfección?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 26 de 85
26. Pregunta
Las mesas de trabajo se fregarán con:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 27 de 85
27. Pregunta
Serán limpiados con detergente anti grasa:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 28 de 85
28. Pregunta
Se entiende por cuerpo de cocina:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 29 de 85
29. Pregunta
Una limpieza inadecuada de los equipos de producción:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 30 de 85
30. Pregunta
¿Qué ventajas tiene la restauración directa?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 31 de 85
31. Pregunta
¿En que consiste la fase de emplatado?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 32 de 85
32. Pregunta
¿Qué características tendrá el proceso de emplatado?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 33 de 85
33. Pregunta
¿Dónde se realiza el emplatado?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 34 de 85
34. Pregunta
¿Para evitar que la comida se contamine y se enfríe, que tipo de bandeja se debe utilizar?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 35 de 85
35. Pregunta
¿Qué es cierto sobre el emplatado tradicional?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 36 de 85
36. Pregunta
¿En que servicio de emplatado se usan cintas de emplatado y el proceso se realiza en serie, de manera que cada miembro de la cocina servirá un tipo de alimento?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 37 de 85
37. Pregunta
En las bandejas recipiente, ¿Qué función tiene la cámara térmica?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 38 de 85
38. Pregunta
¿Qué temperatura alcanzará el vapor al que se someten las bandejas para la higienización final antes de su uso?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 39 de 85
39. Pregunta
¿Cuál es el numero máximo de comensales que se deben sentar en una mesa redonda?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 40 de 85
40. Pregunta
¿Qué es el aparador?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 41 de 85
41. Pregunta
¿Dónde se coloca el muletón?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 42 de 85
42. Pregunta
¿Qué utilidad tiene el lito?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 43 de 85
43. Pregunta
¿Qué plato puede tener forma de media luna?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 44 de 85
44. Pregunta
¿Dónde se sirve el consomé?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 45 de 85
45. Pregunta
¿Cuál de estas es la cuchara mas pequeña?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 46 de 85
46. Pregunta
¿Qué es el diapasón?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 47 de 85
47. Pregunta
¿Para que bebida se utiliza la copa tipo Burdeos?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 48 de 85
48. Pregunta
¿Qué tareas forman parte de la mise en place?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 49 de 85
49. Pregunta
¿Qué se utiliza para el repaso de la cristalería?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 50 de 85
50. Pregunta
¿Cómo se viste la mesa?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 51 de 85
51. Pregunta
¿Dónde se coloca el plato del pan?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 52 de 85
52. Pregunta
Como norma general, ¿a que lado del plato base se coloca el tenedor trinchero?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 53 de 85
53. Pregunta
¿Dónde se coloca la copa de agua?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 54 de 85
54. Pregunta
¿A quien se servirá primero según el protocolo?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 55 de 85
55. Pregunta
¿Dónde anota el camarero los platos solicitados por cada comensal?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 56 de 85
56. Pregunta
¿Qué se debe servir primero?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 57 de 85
57. Pregunta
¿Por que lado del comensal se pasa la comida emplatada?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 58 de 85
58. Pregunta
¿Qué diferencia hay entre el servicio a la inglesa y el servicio a la francesa?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 59 de 85
59. Pregunta
¿Cuántas personas pueden formar la presidencia en un banquete?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 60 de 85
60. Pregunta
¿Cuál de estos platos no forma parte del desayuno continental?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 61 de 85
61. Pregunta
¿Qué especialidad tiene el sumiller?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 62 de 85
62. Pregunta
¿Cómo se denomina el servicio en el que los camareros pasan con bandejas ofreciendo comida y bebida?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 63 de 85
63. Pregunta
¿Qué caracteriza al buffet?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 64 de 85
64. Pregunta
¿Qué tipo de servicio es el self-service?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 65 de 85
65. Pregunta
Todo manipulador de alimentos debe respetar las siguientes normas de higiene:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 66 de 85
66. Pregunta
¿Qué hará el manipulador de alimentos si esta afectado por un proceso diarreico?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 67 de 85
67. Pregunta
¿Quién impartirá la formación a los manipuladores de alimentos?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 68 de 85
68. Pregunta
Garantizarán que los manipuladores de alimentos dispongan de una formación adecuada en higiene de los alimentos de acuerdo con su actividad laboral:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 69 de 85
69. Pregunta
Las personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio, se denominan:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 70 de 85
70. Pregunta
Señala cual de las siguientes actividades puede realizar el manipulador de alimentos durante el ejercicio de la actividad:
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 71 de 85
71. Pregunta
¿Cuál es la definición correcta de Higiene Alimentaria, según la Organización Mundial de la Salud?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 72 de 85
72. Pregunta
¿En que etapa del proceso hay riesgo de contaminación del alimento?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 73 de 85
73. Pregunta
¿En cual de estos casos hay mayor riesgo de intoxicación?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 74 de 85
74. Pregunta
¿Qué características tendrán las superficies donde se manipulen alimentos?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 75 de 85
75. Pregunta
Los contenedores utilizados para transporte de productos alimenticios, ¿podrán transportar algo que no sean productos alimenticios?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 76 de 85
76. Pregunta
¿Qué objetivos tiene la formación de los manipuladores de alimentos?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 77 de 85
77. Pregunta
¿Durante cuanto tiempo se pueden conservar las carnes refrigeradas?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 78 de 85
78. Pregunta
¿Cómo afecta la temperatura al desarrollo de las bacterias?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 79 de 85
79. Pregunta
¿Qué tipo de microorganismo es la Salmonella?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 80 de 85
80. Pregunta
¿De que manera alargará la vida útil de los alimentos, los métodos de conservación?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 81 de 85
81. Pregunta
¿Cuál de los siguientes alimentos es liofilizado para su conservación?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 82 de 85
82. Pregunta
¿Cuál de las siguientes afirmaciones sobre la pasteurización es correcta?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 83 de 85
83. Pregunta
¿Cuál es la temperatura máxima de conservación de un alimento congelado?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 84 de 85
84. Pregunta
¿Cómo se deben mantener los alimentos deshidratados?
CorrectoIncorrecto -
Pregunta 85 de 85
85. Pregunta
¿Qué método de conservación utiliza el vinagre como ingrediente conservador?
CorrectoIncorrecto